Реабилитация наркоманов

 

Не ждите когда ситуация станет хуже. Мы сможем помочь.

Звоните сейчас:+38 (044) 223-60-83

38-067-429-90-05, +38-050-06-58-031, +38-063-99-57-212

Реабилитация наркоманов - это тема, которая интересует тех людей, в чью жизнь тем или иным образом уже вторглись наркотики. Эти люди лично видели или ощущали на себе разрушительную сторону наркотиков, а не только «кайф», который вроде бы дают наркотики.

Что же такое реабилитация наркозависимых? 

реабилитация наркомановДля этого в полной мере необходимо понимать, что реабилитация наркоманов – это возвращение людям тех способностей, которые были утрачены за годы употребления. Самое главное, во что не обходимо верить – это то, что реабилитация наркоманов возможна. Многие могут считать, что нельзя человеку помочь решить эту проблему, но это происходит только лишь оттого, что не хватает знаний как с этим можно справиться. А когда начинаеш искать информацию, то порой голова идет кругом от количества информации о том, что такое реабилитация наркозависимых. Некоторые предлагают религию (молитвы, обливание холодной водой), кто-то гипноз, возможна чистка крови, иногда психотропные препараты, есть даже электрошок. Большое количество проведенных медицинских исследований показывает, что припадки грубости и агрессии у человека вызывают именно психиатрические препараты. Новейшие препараты – нейролептики (или противопсихотические средства) имеют пагубные последствия для здоровья и потенциально смертельны. Это все реабилитация наркоманов. Но электрошок следует рассмотреть отдельно, так как это действительно страшно. Исследования показывают, что электрошок (электросудорожная терапия или ЭСТ) влечет за собой необратимое повреждение мозга, зачастую приводя к потере памяти и даже к смерти. От применения электрошока в США ежегодно умирает 300 пациентов.

И это реабилитация наркозависимых?

Кому-то эти методы может, и помогают. Но где же основная часть, восстановление того, что было утрачено в результате употребления, где реабилитация наркоманов? Если целью стоит сделать так, чтобы человек просто перестал употреблять наркотики - тогда да. Но ведь ясно и понятно, что цель стоит совершенно другая. Наркоманы это люди со своими проблемами и трудностями, со своей болью, обманом и предательством. Неужели им нужна именно такая реабилитация наркозависимых? Неужели такие способы помогут им разрешить все проблемы, которые у них наслоились за время употребления? Разве так можно вернуть человеку желание жить? Может быть, реабилитация наркоманов должна в себя включать восстановление, как организма, так и личности. А вернее может быть реабилитация наркоманов должна давать умение этим людям самостоятельно возвращать то, что они позволяли забирать наркотикам? Ведь им необходимо будет существовать в том мире и в том окружении, в котором они начали употреблять наркотики. Жить, работать, растить детей там, где их жизнь начала превращаться в кошмар, где был мир, в котором перестали существовать яркие краски, где существовала лишь наркотическая реальность (продавцы наркотиков, наркоманы и зависимость).

Если реабилитация наркоманов будет включать в себя очищение организма, путем восстановления витаминов, также будет давать человеку возможность полностью разобрать и переосмыслить свою собственную жизнь? При этом будет использоваться мировая практика, которая спасает тысячи жизней во всем мире! Реабилитация, которая помогает человеку видеть свои проблемы и дает возможность с ними справиться, не прибегая к наркотикам! Программа, которая может сделать человека по настоящему счастливым и свободным! А самое главное, что происходит естественное восстановление без использования психотропных препаратов, без электрошока, без различных вмешательств не природного происхождения. Вот это реабилитация наркоманов в полном объеме!
Программа реабилитации «Нарконон» действительно направлена на то, что бы реабилитировать личность человека и помочь ему стать стабильным и уверенным в завтрашнем дне.
Здесь происходит полная реабилитация, человек становится таким, каким он был до того, как начал принимать наркотики, но он еще и приобретает навыки необходимые ему для свободной от наркотиков жизни.