«ЗА 32 ГОДА ПРИЕМА НАРКОТИКОВ я прошёл 15 разных программ по реабилитации. Ни одна из них не сработала. Ни одна не помогла мне прийти хотя бы в такое состояние, когда я не хотел бы принимать наркотики. Моей последней программой был „Нарконон“, и теперь я уже семь лет не принимаю наркотиков. До того как я пришёл сюда, у меня не было надежд. Я думал, что умру где-нибудь в сточной канаве наркоманом, — и это чистая правда. Этот центр полностью изменил мою жизнь. Программа настолько эффективна, что я даже не могу передать вам это словами» (М.Ш.).

«КОГДА Я ЗАКОНЧИЛ ПРОГРАММУ, я знал, что осуществил самое важное дело во всей своей жизни. Я знал, что теперь снова контролирую свою жизнь. Я принимал наркотики с 12 лет, и здесь я почувствовал себя так, будто снова вернул себе все потерянные годы. Я хочу жить, и это чувство невозможно заменить ничем другим» (Д.Х.).

«Я ПРИНИМАЛА НАРКОТИКИ С 18 ЛЕТ. Я сидела на игле 17 лет. Никогда не думала, что смогу бросить. Я действительно так не думала. В других центрах мне сказали, что я буду наркоманкой всю оставшуюся жизнь. Программа „Нарконон“ спасла мне жизнь. Здесь меня научили тому, как больше не быть наркозависимой. Меня научили быть более хорошим человеком и самостоятельно решать проблемы. Я новый человек. Ко второй или третьей неделе программы у меня появилось много энергии. А когда я закончила ходить в сауну, я снова чувствовала себя так, как когда была ребёнком. Я чувствовала себя лучше, чем много лет до этого. Эти люди вернули мне жизнь» (С.С.).

«„НАРКОНОН“ ДАЛ МНЕ НАДЕЖДУ. Здесь мне дали инструменты, и я смогла пойти и исправить всё, что натворила, — в физическом и духовном плане, абсолютно всё. Я вернула себе жизнь» (Р.Г.).

«ДО „НАРКОНОНА“, когда родственники звонили мне, я вообще не хотела говорить с ними, потому что знала, что мне придётся врать. Когда я была наркоманкой и бросала учёбу или теряла работу, я говорила им, что дела у меня идут превосходно. И именно тогда они узнали о программе „Нарконон“. Я очень благодарна им и сотрудникам центра „Нарконон“ за то, что они помогли мне осознать, что мне нужно изменить свою жизнь, и за то, что они помогли мне изменить её» (A.О.).

«Я ПРОШЁЛ ЧЕРЕЗ МНОГО ЦЕНТРОВ, где проводили программу из 12 шагов. Всё, что я пробовал, не сработало — каждый реабилитационный центр, каждая программа по детоксикации — ничто из этого на самом деле не сработало. Затем я пришёл в „Нарконон“. Тяга к наркотикам… Я не думал, что она вообще когда-нибудь пройдёт, и вдруг она полностью прошла на разделе „Новая жизнь“. Я и не осознавал, что могу быть настолько счастливым, как сейчас. Программа „Нарконон“ вернула мне жизнь и снова сделала меня счастливым» (Р.С.).

«РАНЬШЕ Я КАЖДЫЙ ВЕЧЕР МОЛИЛАСЬ перед сном о том, чтобы не проснуться на следующий день. Я испытывала ужасную физическую боль и причиняла невыносимую эмоциональную боль своим родственникам. Я не думала, что для меня есть надежда. Теперь я каждое утро просыпаюсь, ещё больше любя своего мужа. Мои дети говорят со мной. Нам хорошо вместе — это как день и ночь. Вот какой должна быть жизнь. Я чувствую, что мне очень повезло. Бог благословил меня не только новой жизнью, но и жизнью, которую стоит прожить» (Д.Х.).

«Я ПРОШЁЛ ПРОГРАММУ ИЗ 12 ШАГОВ. Там мне сказали, что возвращение к наркотикам — это часть реабилитации. Я узнал о героине, когда слушал истории других участников программы. Когда я пришёл в „Нарконон“, то боялся программы отказа от наркотиков без медикаментов. Но это было определённо самой лёгкой программой отказа из всех, что я проходил. Теперь я действительно счастлив. Я чувствую себя замечательно. Я просыпаюсь утром и знаю, что меня ждёт хороший день. Со мной такого никогда не было» (Д.Р.).

«ЕСЛИ БЫ Я УЗНАЛ О „НАРКОНОНЕ“ НА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ПОЗЖЕ, на неделю позже, то не знаю, был бы я здесь сегодня или нет. Я пришёл в „Нарконон“ и прекратил принимать героин, кокаин и метадон. Я помню, как начал ходить в сауну, и в первый день всё прошло достаточно гладко, а потом я отправился в свою комнату и проспал 12 часов. Я проснулся и сказал: „Слава Богу! Здесь мне станет лучше“. И мне становилось лучше каждый день, у меня появлялось всё больше энергии. Я снова чувствовал себя нормально. Я снова чувствовал, что мне 25 лет. Затем, после „Навыков для жизни“, я точно понял, как хочу прожить свою жизнь. Теперь ничто не сможет остановить меня. Я уже полтора года не принимаю наркотиков, я уладил все проблемы с семьёй, теперь у меня есть девушка, которая может мне доверять, и у меня есть любимая работа. Всё то, что я пытался найти на протяжении 10 лет, но никак не мог» (Дж.Р.).

«ПРОГРАММА „НАРКОНОН“ отличалась от всех программ, которые я проходила: меня не тянуло к наркотикам. Я даже о них не думала. Я узнала, почему принимала наркотики, и справилась с проблемами в жизни, которые привели меня к зависимости. Я полностью их уладила. И у меня не было никаких сомнений, никаких оговорок. „Нарконон“ помог мне понять, почему я принимала наркотики, — вот что сделала для меня эта программа» (Ж.Г.).