Меня зовут Дмитрий и я употреблял наркотики 17 лет. Сначала  были «легкие», в компании: гашиш, марихуана и алкоголь. Первый год употребления был веселый, и мне казалось, что все у меня отлично!!! Легких наркотиков (гашиша) стало мало, радость и веселье я уже не получал от них.

bivshiy.jpg

Как я бросил употреблять наркотики.

Как-то раз мне предложили попробовать героин, я знал, что героин сильный наркотик и последствия от него более серьезные. Но мне было интересно и, я думал, что только разок и больше не буду. В первый раз употребления я почувствовал новые ощущения, через неделю укололся снова. Я думал, что не подсяду и могу контролировать свое употребление героина, но как оказалось, на самом деле героин контролирует меня! Через 1,5-2 месяца я уже плотно сидел на нем. А через год я поехал за границу в реабилитационный центр, осознавая что сам с этой проблемой справиться не могу!! Пробыл  год в реабилитационном центре и вернулся домой. Устроился на работу, встречаться стал с девушкой.  Употреблять героин больше не собирался. Пиво после работы выпивать стал, с ребятами бывало травку покуривал и, как думал, что у меня все теперь отлично. Деньги зарабатывал, жил с девушкой, но счастливым себя не чувствовал. Трезвому мне было очень скучно, да и пиво с гашиком особо счастливым меня не делало. Так продолжалось около 4-х лет, пока я не встретил старого знакомого, он мне предложил без денег  уколоться с ним. У меня было плохое настроение, я подумал: «разок не страшно, сейчас я уже ученый и второй раз на героин не подсяду!!!» Произошло тоже самое, что и прошлый раз, позвонил этому знакомому через неделю, а через месяц доза героина была намного больше чем в первый раз.

Потом пошли разные реабилитационные центры, больницы, вшивания, кодирование, наверное все, которые только существуют. Результата никакого и уже сам не верил, что когда-нибудь брошу употреблять. После больничек и реабилитационных центров меня на долго не хватало. Максимум на пол года без героина. Из дома все, что можно выносил, долгов у всех кого знаю наделал. Несколько раз судили за наркотики, отвернулись все друзья, т.к. полностью растерял доверие и уважение.

Родители мне предложили поехать в реабилитационный центр «Нарконон», сказали, что последний раз попытаются мне помочь. Я поехал в реабилитационный центр, но не верил, что там смогут мне помочь. В реабилитационном центре «Нарконон» я нашел причину, почему я начал употреблять и почему до сих пор не мог бросить употреблять героин. Устранил все эти причины и научился справляться с трудностями (проблемами) без наркотиков и героина. Наладил отношение в семье и стал достойным человеком на которого можно положиться.

Сейчас уже несколько лет я не употребляю героин, женился, завел новых хороший друзей. Хорошая работа которая мне нравиться, и я стал по настоящему счастлив !!

Дмитрий К.

 

История Тараса

Привет! Меня зовут Тарас. Я хотел бы поделиться с вами своей, не совсем простой историей. Жизнь сложилась таким образом, что мне пришлось столкнуться с наркотиками, алкоголем и всем, что с этим связано.

В 14 лет я начал курить план (коноплю, гашиш) при этом выпивать, воровать — и всё это было в порядке вещей. Позже, естественно, этого мне стало мало, хотелось чего-то большего, чего-то интересного. Для разнообразия и ради новых ощущений  я попробовал трамадол, ширку, героин. Это было время, когда с наркотиками не было никаких проблем. Естественно я думал, что для меня это ерунда, это для меня не опасно, и я себя контролирую. Всё шло неплохо, родители ни о чём не знали, с воздухом(деньгами) проблем не было, ни с чем не было проблем.

В 15,16,17,18 лет я плотно сидел в системе на опиуме (ширка, героин), то есть на медленном наркотике, периодически употребляя винт. Естественно потом начались проблемы, когда всё стало явным. Узнали родители, друзья. В результате меня пытались как-то вылечить, но впустую, потому что не было желания. С опиума спрыгнул на-сухую.

С опиумом  вопрос был решён, но не  с винтом. После армии  я начал жёстко употреблять винт, кокаин, время от времени снимался медленным и алкоголем. В общем, это зашло слишком далеко. А проблемы росли.

С родными, с девушкой — были ужасные отношения, не было доверия, подозрения  по поводу и без повода. И тогда начались болезни, больницы, операции. У меня начала гнить нижняя челюсть. И тогда я понял, что мне хана, пытался  вылезти, но это было уже очень сложно. Я был в апатии, мне уже ничего не хотелось.

Родители не теряли надежды, отправляли меня в разные центры реабилитации.

В одном центре была работа на подавление личности, там заставляли ходить в туалет по времени  и считали нас не за людей, а за отбросы. То есть моральное состояние было подавлено ещё больше, просто пытался выживать, и очень хотелось уколоться и забыться.

Потом был в другом центре, там тоже пытались что-то навязать и тебя абсолютно не воспринимали всерьёз и даже не слушали, что на самом деле тебя беспокоит.

Это всё ерунда. На самом деле самая большая проблема была  впереди. Когда ты уже не знаешь зачем живёшь, у тебя нет никакого интереса, и тебе вообще уже всё равно. Ты бы и сам рад уже ничего не употреблять, тебя уже самого тошнит от этого. Но ты просто по-другому уже не можешь, потому  что не знаешь как ещё заглушить эту боль: В таком случае ты действительно нуждаешься в помощи. Я дошёл до такого состояния. Мне было уже на всё наплевать. Я выплёвывал каждый день сгустки печени и крови, дошёл до последней стадии цирроза. Меня не хотели брать ни в одну больницу. Не хотели повышать статистику смертности.

Я случайно узнал об одном месте и поехал туда. Ребята, у меня за 2 месяца в 10 раз улучшились анализы, поднялось настроение и появилось желание реально жить и видеть и воспринимать мир по-другому. Здесь очень хорошие люди, они помогают тебе работать над собой, видеть себя, умеют слушать и понимать, и относятся к тебе действительно по-человечески. Здесь изучаем очень полезную информацию, правильные и нужные данные помогают справляться с трудностями. Это Нарконон!

Если вы услышите или где-то прочитаете какие-то гадости об этом месте, это всё  ВРАНЬЕ  И  ПРОВОКАЦИЯ. Здесь каждый тот, кто он есть, и нет никакого вероисповедания, сектантства, навязывания каких либо стереотипов. Здесь вам помогут и будут рады вам помочь. ГЛАВНОЕ — ЭТО ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ!

Тарас

 

История успеха

Сегодня почти месяц, как я прохожу программу «Нарконон». Мой успех заключается в том, что багаж моих знаний, личного опыта и впечатлений стал заметно весомей. Я говорю «заметно», в первую очередь, потому, что мне лично стало ясно сколько прекрасных событий, ярких моментов в жизни я рисковала пропустить, катясь вниз по наклонной печали, горя и неведения.  Мне очень повезло, что я сегодня здесь, вместе со всеми.

По окончанию первого курса, хочу поблагодарить ВСЕХ ребят, администраторов, тренеров. Без вас бы ничего не было!

Леся В.  23 года,

май 2013