В СМИ о Наркононе

О том какие результаты даёт лечение наркомании в Narconon.

Правда о наркотиках

«Помню, когда я учился классе в девятом, на одном из уроков, нам провёл лекцию местный нарколог. На тот момент я и несколько моих приятелей, сидящих со мной, покуривали марихуану. Нарколог запугивал нас страшными фактами, смертями, описывал виды наркотиков, указывал фамилии тех, кто из нашей школы стоит на учёте. Лекция ни на меня, ни на моих приятелей не оказала никакого воздействия, что была она, что её не было. Пустой звук. Мы по-прежнему продолжали курить травку, а позже я и некоторые ребята перешли на таблетки и остальные сильнодействующие наркотики».

С того времени прошло лет восемь. Этот парень чудом бросил наркотики, перестал даже курить и выпивать. Но его здоровье сильно пострадало, сейчас он не такой, каким должен быть в свои 24 года. Внутри осталась рана, ведь если бы он знал жизненную правду о наркотиках, то перестал бы их употреблять еще тогда, в девятом классе. Однажды, он посмотрел лекцию Марины Грибановой «Правда о наркотиках». Вот как он отозвался: «Эта лекция легла мне на душу. Ведь всё именно так и происходит, здесь просто вывернута наизнанку вся правда. Мне читали морали, пугали, заставляли, я от этого ещё больше закрывался, а здесь, наоборот, при просмотре я раскрылся и вооружился применимыми в жизни знаниями. Я бы хотел, чтобы во все учебные заведения пришел такой лектор, чтобы дети в каждой семье знали правду о наркотиках. Низкий поклон Марине Грибановой».

Марина Грибанова занимается профилактикой наркомании в организации «Нарконон» с 1997 года, выступая с лекциями в своём родном городе Харьков и всюду, где её приглашали. В 2005 году был выпущен диск: «Правда о наркотиках». Уже в 2008 году лекция официально получила гриф Министерства образования Украины. Этот диск был распространён в 97% школ по всей Украине. Статистика распространения наркомании начала активно снижаться. Недавно Марину Грибанову пригласили проводить лекции для учебных заведений г. Запорожье. Лекции были проведены для 1330 детей 5 школ города, студентов ЗНУ, интерната и для жителей города.

Сняты 5 передач и новостных сюжетов, взяты интервью для одной газеты и большого глянцевого журнала «Афиша».
И вот один из сюжетов на областном ТВ: 

Также можно посмотреть ролик из передачи«Все о здоровье с Марго Доценко». Марина Грибанова:

 

 

 

В Непале перестали сажать наркоманов

28.12.2013

Новость на Newsland: В Непале перестали сажать наркомановВ уходящем 2013 году в Непале был открыт первый крупный центр реабилитации наркоманов, поддержанный правительством страны. На торжественном открытии, где собралось более 1000 гостей, выступил вице-президент Непала.

Непал — одно из древних государств мира, родина Будды. И, хотя по официальным данным, большинство населения (от 70% до 80%) сегодня исповедуют индуизм, эта страна сохранила много памятников и традиций связанных с буддизмом и продолжительное время Непал был основным оплотом буддизма.

До недавнего времени, в этой стране не было принято лечить наркоманов. Употребление наркотиков являлось уголовным преступлением и влекло за собой лишение свободы. Однако ветераны полиции наблюдая за результатами такой борьбы с наркоманией, отмечали ее неэффективность. Наркоманов с каждым годом становилось все больше, как и преступлений, связанных с наркотиками.

Одним из таких людей был Басанта Радж Кунвар — ветеран полиции с 20-летним стажем и бывший старший инспектор полиции Катманду. В 2004 году он нашел программу реабилитации «Нарконон». Применив ее на небольшой группе наркозависимых, он увидел, что она может стать решением одной из главных проблем его страны.

После первых успехов, г-н Кунвар стал расширять программу и заниматься не только реабилитацией, но и профилактикой. И результаты работы не заставили себя ждать — число наркоманов пошло вниз, а правительство страны было настолько впечатлено результатами, что даже переименовало одну из горных вершин в 2010 году в честь гуманиста Л. Рона Хаббарда за создание технологии, которая лежит в основе программы реабилитации наркозависимых «Нарконон».

Теперь же, на этом самом «Пике Хаббарда» был открыт трехэтажный комплекс реабилитации «Нарконон» на 100 мест, поддерживаемый высшими руководителями правительства Непала. Одним из ярких подтверждений этого стало выступление на открытии центра Вице-Президента страны.

В своём официальном поздравлении вице-президент Пармананд Джа сказал: «За последние годы «Нарконон Непала» принёс нашему народу жизненно важные услуги. Учащиеся, которые посещали антинаркотические занятия Нарконона, теперь знают правду о наркотиках, и её должен знать каждый житель Непала. На самом деле сотни тысяч учащихся наших школ и университетов прошли обучение в Наркононе. Так вы создаёте поколение, которое может защититься от наркотиков и сохранить нашу культуру, и всё это в то время как ваша работа в области реабилитации навсегда изменила жизни бывших наркоманов и их семей. И поэтому с открытием этого нового центра я поддерживаю ваши усилия по созданию Непала, свободного от наркотиков».

Артём Кузнецов

 

 

Сюжет о проведении лекций «Нарконон» в г. Белая Церковь

 

26 июня – Международный день борьбы с наркоманией. В центре «Нарконон-Киев» побывали журналисты из Первого национального телеканала Украины и 26.06.13 в Новостях показали видеосюжет о реабилитации наркоманов. Видеоссылку в интернете можно посмотреть по адресу: http://1tv.com.ua/ru/news/2013/06/26/41754

От метадона спас героин, от героина спас «Нарконон»

leonid.jpgВсмотритесь в это красивое лицо, ощутите внутреннюю радость этого молодого человека и любовь, которой он наполнен. Как он энергичен, юн, а ведь ему уже — 36 лет. Счастлив в личной жизни. Занимается любимым делом. Отдыхает, летая по воде на доске с парашютом в руках.

И трудно поверить, что 11 лет назад его не существовало. А было умирающее существо, переполненное героином, алкоголем, марихуаной, экстази и калипсолом. У человека пропали вены, отключился мозг и был утрачен всяческий смысл существования.

«Метадон отбивает способность думать и чувствовать, он убивает душу, ты ощущаешь себя полным ничтожеством. И вроде бы ты можешь что-то сделать, но никакого желания подниматься нет. Так, в подавленном состоянии проходит весь день»…Теперь Леонид ГЕДЬКО — заместитель исполнительного директора «Нарконон-СНГ».

В определенный момент жизни у каждого наркомана происходит слом, когда он говорит себе: стоп, дальше нельзя, я больше не употребляю. В этот момент дилер и предложил мне таблетки, которые ввозились контрабандой из Европы. Рассказал, что на Западе ими лечатся.

Начал принимать. Чувствую — мне плохо. Боли нет, ломки нет, ничего у меня не болит. Но такое чувство подавленности, такая депрессия!

Если героин давал эффект яркости, полноты жизни, но только на время употребления (сам по себе он, безусловно, губителен)